카테고리 없음
소세지 야채볶음 만들기 (레시피)
cookim
2023. 2. 7. 13:03
2018년 4월 23일, 비가 주륵주륵 오던 날 군대 훈련소에 들어간 나는 달라진 환경과 압박감 때문에 식욕이 싹 사라졌었다. 심지어 첫날 저녁으로 나온 계란찜에는 계란 껍질이 토핑으로 올라가 있었다(실수였겠지만). 그렇게 밥을 먹고 싶다는 생각이 안들었던 나였는데 소세지 야채볶음(이하 쏘야)을 접한 뒤 달라졌다. 어느날 쏘야와 김, 미역국, 김치 식단이 나왔을 때 군대밥을 먹으면서 행복해 하는 나를 발견했다. 이렇게 좋은 기억이 남아있는 쏘야를 군대 전역을 하고서도 간간히 찾게 되었는데 그 레시피를 소개하고자한다.
재료 만드는 방법
· 양파 1/2개 | 1. 소세지를 1분동안 기름을 두른 팬에 중불로 볶다가 양파와 피망을 넣고 20초 볶아준다. |
· 피망 1/2개 | 2. 만든 양념을 넣고 1분동안 볶아주면 완성 |
· 양념 1 (아빠 숫가락) : 케첩 2, 굴소스 1, 고추장 1, 다진마늘 0.5, 설탕 1 + 소세지 160g (비엔나 소세지 24개 정도) -> 2인분 |
3. 다 만들고 마지막으로 참깨나 참기름을 첨가해주면 더욱 맛있다 |
· 양념 2 (아빠 숫가락) : 고추장 1, 돈까스 소스2 + 소세지 80 (비엔나 소세지 12개 정도) -> 1인분 |