카테고리 없음

집에서 추억의 핫도그를 만들어보자 (레시피)

cookim 2023. 3. 16. 07:44

당신에게도 추억이 담긴 음식이 있을테다. 학교 끝나고 학교 앞 친구와 함께 먹었던 떡볶이, 퇴근 한 아빠가 사온 치킨, 군대 훈련소에서 눈물을 흘리며 먹었던 초코파이 등. 나는 핫도그가 있다. 어릴적 엄마 몰래 친구들과 피씨방을 갔다 집오는 길 친구들과 사먹었던 핫도그. 당시 핫도그 하나에 500원, 감자 핫도그가 700원이었다. 요즘은 핫도그 하나를 먹으려면 2000원은 기본으로 잡고가야하는데 아쉽게도 예전처럼. 크기가 크지 않고 아담하다. 이런 아쉬움에 튀김이 두꺼운 옛날 스타일의 핫도그를 집에서 만들어 봤다.

 

재료 (1인분)                                       만드는 방법

 

· 반죽 1. 반죽을 소세지 묻히고 빵가루를 묻혀준다
· 후랑크 소세지 (편의점 소세지도 가능) 2. 175도 기름에 3~4분 황금갈색이 될 때까지 튀겨준다
· 빵가루 3. 튀기고 바로 설탕 -> 케찹 -> 머스타드를 뿌려주면 완성 (취향에 맞게 선택)
· 기름  

 

핫도그 반죽 (4개 분량)                만드는 방법

 

· 중력분 100g 1. 재료를 모두 섞어준다
· 찹쌀가루 100g 2. 1시간 동안 상온에서 발효시켜주면 완성
· 소금 2g  
· 설탕 20g  
· 베이킹 파우더 6g  
· 따뜻한 물 160g + 이스트4g (이스트를 따뜻한 물(40'c 이하)에 부어놓기)  

 

참고

https://www.tiktok.com/@_cookim_/video/7209958271958977799