카테고리 없음

치즈 김치전 레시피

cookim 2023. 3. 12. 15:26

만들기는 귀찮고 누가 만들어 준다면 정말 잘 먹는 김치전. 비오는 날 김치전과 막걸리 조합은 세계에서 한국인만 즐길 수 있는 보약 중 하나이다. 그런 김치전에 치즈까지 더해지니 동서양의 조화가 이루어진 헬레니즘 스타일의 요리가 탄생했는데, 이름을 말하자면 Kimchi quesadilla

 

 

 

 

재료 (2인분)                                       만드는 방법

 

· 김치 200g 1. 김치, 부침가루, 물을 1 : 1 : 1 비율로 섞는다
· 부침가루 200g 2. 대파와 소세지를 얇게 썰어서 1번에서 만든 반죽과 섞는다
· 물 200g 3. 반죽에 설탕, 고추가루를 넣고 섞어준 뒤 기름을 두른 팬에 붇는다
· 대파 1개 4. 노릇하게 되었다면 모짜렐라 치즈를 뿌리고 잔열로 익혀주면 완성
· 고추가루 2 숟가락  
· 비엔나 소세지 8개  
· 설탕 1 숟가락  
· 모짜렐라 치즈 50g  

참고

https://www.tiktok.com/@_cookim_/video/7209213511988169992