카테고리 없음
초초초간단 라볶이 (레시피)
cookim
2023. 2. 28. 16:49
나는 술을 잘 하지 않는다. 하지만 여자친구와 가끔 술자리를 갖는데 그럴 땐 종종 집 주변에 있는 '역전 할머니 맥주'에 간다. 거기에는 살얼음이 껴있는 생맥주와 그것을 서포트해줄 수많은 안주들이 있다. 그 수많은 안주들 사이에서 치열한 경쟁을 재치고 내 원픽이 된 안주는 라볶이다. 단순하지만 직관적인 맛과 라면사리, 그 위에 올라간 치즈까지.. 생각만해도 세상이 약간 밝아 보인다고 할까. 여하튼 그런 라볶이 집에서 정말 간단하게 만들 수 있는데 그 레시피를 소개하겠다
재료 (1인분) 만드는 방법
· 아무 종류 라면 1개 | 1. 물 300ml에 라면과 라면 스프 1/2개를 넣는다. |
· 고추장 1 숟가락 | 2. 고추장과 설탕을 넣고 라면이 익을때까지 끓여준다 |
· 설탕 1 숟가락 | 3. 라면이 익었다면 치즈와 쪽파를 올리면 완성 |
· 치즈 1장 | |
· 쪽파 (생략) |