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치킨 라이스 + 오믈렛 만들기 (레시피)
cookim
2023. 2. 25. 20:19
2017년도인가 한창 흘러내리는 오믈렛이 유행을 타던 때가 있었다. 인스타 영상에서 오믈렛을 칼로 쓱 자르더니 부들부들한 계란이 흘러내리는 장면에 혹해 오믈렛 맛집을 멀리까지 찾아가서 먹은 적이 있다. '실제로는 어떨까..' 기대감에 먹어봤지만 생각보다 맛은 대단하지 않았다. '조금 더 맛있게 만들 수 있을 것 같은데..' 라는 생각을 하다보니 어느새 집에서 오믈렛과 치킨 라이스를 만들며 어떻게 하면 맛있게 만들 수 있을까 고민하고있더라. 오믈렛 만드는 것은 아직 브론즈급이라 형편없지만 치킨라이스는 싫어할 사람 없을거라 생각한다. 그럼 어떻게 만드는지 같이 봐보자

재료 (1인분) 만드는 방법
치킨 라이스
· 닭고기 100g | 1. 닭고기를 볶음밥에 들어가는 크기로 썰고 양파는 작게 다져준다 |
· 양파 1/2개 | 2. 식용유를 두른 후라이팬에 닭고기와 양파를 익혀준다 (중불 2~3분, 양파가 약간 갈색이 될 때까지) |
· 버터 20g | 3. 버터를 넣고 밥을 넣은 뒤 밥이 뭉쳐지지 않게 풀어주며 볶는다 |
· 케찹 | 4. 케찹 1 숟가락과 굴소스 1/2 숟가락을 넣고 볶아준다. 그리고 간을 보고 싱거우면 굴소스를 더 넣어준다 |
· 굴소스 | |
· 밥 한공기 |
오믈렛
· 계란 3개 | 1. 계란 3개를 풀어주고 소금과 섞어준다 |
· 소금 | 2. 후라이펜에 식용유를 붙고 20초간 중불에 예열 한 뒤 계란을 넣어준다 |
· 식용유 | 3. 30초 동안 흔들어 저어준다. |
4. 후라이펜 가장자리에 붙어있는 계란을 떼어주고 오믈렛 모양으로 말아준다 | |
5. 더 이상의 설명은 유튜브에 나와있는 영상 "흘러 내리는 오믈렛 만드는 방법"을 참고하시라 |
참고