나는 양송이 버섯을 좋아한다. 그리고 파스타도 좋아한다. "그러면 양송이 파스타를 만들어보면 맛있게 먹을 수 있지 않을까?"라는 생각에 무작정 만들어 봤다. 결과는 어땠을까? 기대 없이 먹었는데 맛있었다
재료 만드는 방법
· 양송이 버섯 5개 | 1. 파스타를 삶을 물에 치킨스톡 조금과 맛소금을 넣는다 (맛을 보았을 때 약간 짠 정도) |
· 파스타면 100g (100원 동전 크기) | 2. 파스타면을 넣고 알단테로 익힌다 (알단테로 익히는데 걸리는 시간은 파스타 포장지에 나와요) |
· 마늘 5알 | 3. 후라이펜에 버터와 편으로 썬 마늘, 양송이 버섯을 넣고 약불로 2~3분 볶으며 색을 낸다 |
· 통후추 30알 | 4. 여기에 면과 면수 2국자를 넣고 2~3분동안 휘저어주며 익혀준다 |
· 치킨스톡 | 5. 면이 익고 면에서 전분이 나와서 국물이 약간 걸죽해졌다면 후추와 파슬리를 넣고 접시에 담는다 |
· 맛소금 | |
· 버터 (20g) |
참고