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홍콩식 에그타르트 만들기

에그타르트, 뭔가 있어 보이는 음식(?) 간식이었다. 볼 때 마다 사고 싶고, 먹어보고 싶은 에그타르트를 집에서 간단하게 만들 수 있다는 것을 알아낸 뒤 여러 영상과 글을 보며 레시피를 연구해보았다. 여러 에그타르트 중에서도 홍콩식 에그타르트를 선택했는데, 그 이유는 단순히 홍콩여행을 가고 싶어서였다. 이번에 만들어 본 에그타르트와 홍콩 현지에서 먹는 에그타르트는 얼마나 다를지 몸소 실험을 해보겠다. 그 전에 집에서 홍콩식 에그타르트를 만들어보자!

 

 

홍콩식 에그타르트

 

 

재료                                               만드는 방법

 

· 중력분 225g 1. 중력분과 설탕, 차가운 굳은 버터를 푸드 프로세서에 섞는다 (10번 정도 끊어서). 입자가 조금 뭉치면 계란을 하나 풀어서 넣고 하나의 덩어리가 될때까지 푸드 프로세서를 사용한다
· 설탕 50g 2. 한 덩어리가 되었다면 꺼내서 랩에 감싼 다음 냉장고에 최소 30분 휴지시킨다(사용하지 전까지). 이렇게 하면 파이지가 완성된다
· 버터 135g 3. 우유와 연유, 설탕을 한 냄비에 넣고 가열해 하나로 만들어준다. 식히고 난 뒤 계란 노른자 4개와 섞어주고 채에 걸러준다. 그러면 커스타드 필링이 완성된다
· 계란 1개 4. 냉장고에 있는 파이지를 꺼내 타르트 틀에 맞게 잘라준다. 그리고 커스타드 필링을 파이지 높이의 80퍼센트만 채우고 190도 오븐에 40분 굽는다 (타르트 틀에 따라 굽는 시간이 달라질 수 있습니다)
· 계란 노른자 4개 5. 오븐에서 꺼낸 뒤 조금 식히면 완성
· 우유 180ml  
· 연유 35g  
· 설탕 50g  
· 바닐라 익스트랙(생략O)