나는 소고기보다 닭을 더 좋아한다. 응???? 진짜다. 닭이 가지고 있는 그 맛이 입에 착착 달라 붙는데 그게 너무 좋다. 이 요리를 만든 날 파스타를 먹고 싶었는데 냉동실에 닭다리살도 있어서 한번 프리스타일로 휙휙 만들어 봤다. 결과는?? 내 입맛 기준 10점 만점 중 7점. 한번 정도는 해먹어봐도 좋을정도? 맛은 있지만 닭고기 마이야르하고 이러는게 귀찮아서 두번은 하지 않을 것 같다.
재료 (2인분) 만드는 방법
· 파스타면 200g | 1. 끓는 물에 맛소금과 치킨스톡을 넣고 파스타면을 알단테 익힘으로 삶는다(염도는 간을 봤을 때 짠 정도) |
· 마늘 10개 | 2. 닭다리살 껍질이 아래로 가게 한 다음 약불로 10분간 구워주며 닭 기름이 나오게 한다 |
· 양파 1/2개 | 3. 닭다리살 껍질이 노릇하게 구워졌다면 후라이팬에서 꺼내고 거기에 다진 양파와 편으로 썬 마늘, 페퍼론치노를 넣어준다 |
· 닭다리살 1개 (330g) | 4. 양파가 갈색이 되었을 때 면수와 면을 넣고 먹기 좋은 정도로 면을 익혀준다 (휘젛어주며 에멀전도 한다) |
· 페코리노 치즈(다른 치즈 ok) | 5. 파스타면을 접시에 덜어주고 닭다리살을 올린뒤 쪽파, 후추, 올리브 오일, 치즈로 마무리해준다 |
· 맛소금 | |
· 치킨스톡 | |
· 후추 | |
· 엑스트라 버진 올리브 오일 | |
· 페퍼론치노 |
참고