본문 바로가기

카테고리 없음

닭가슴살 파스타(치킨 알프레도) 만들기 (레시피)

자취를 하면서 한달 혹은 두달에 한번 꼴로 본가에 가게된다. 본가에 가는 날은 엄마가 아들온다고 한방 수육을 만들어주는데 그 냄새가 이상하게 시간이 지나도 생각이 난다. 처음에는 별 생각 없지만 시간이 지날수록 더 생각이 나는데 계속 생각나는 이유가 한방 수육의 맛 때문인지 따뜻했던 그 분위기 때문인지 모르겠다. 여하튼 한방 수육이 생각이나 집에 있는 재료(오향분)를 이용해 한방 수육 비스무리하게 따라해봤다(해본 결과 한방 수육과는 거리가 멀었다. 냄새와 맛이 쌀국수집에서 나는 냄새와 쌀국수 위에 올라간 양지고기 맛이 났다.)

 

 

재료 (1인분)                                       만드는 방법

 

· 닭가슴살 1개 1. 파스타를 삶을 물에 치킨스톡 조금과 맛소금을 넣는다 (맛을 보았을 때 약간 짠 정도)
· 파스타면 100g 2. 파스타면을 넣고 알단테로 익힌다 (알단테로 익히는데 걸리는 시간은 파스타 포장지에 나와요)
· 양파 1/4개 3. 닭가슴살을 후라이펜에 익힌다 (강한불로 앞 뒤 4~5분)
· 쪽파 흰 부분 (생략가능) 4. 닭가슴살을 구운 후라이펜에 버터, 양파, 쪽파 흰부분을 넣고 2분간 약불에 볶아준다
· 파스타 크림 소스 5. 그리고 크림소스와 브로콜리를 넣은 뒤 면 섞어준다
· 치킨스톡 6. 후라이펜에서 면이 익을 때 까지 가열하고 익었다면 접시에 옮겨담고 후추와 치즈를 첨가해준다
· 맛소금  
· 버터 20g  
· 브로콜리 (생략가능)  

 

 

참고

https://www.tiktok.com/@_cookim_/video/7202160982930574594